Parmigiano Reggiano di Collina 36 mesi – Sel. Terre di Sopra

24,50

Parmigiano Reggiano ” di Collina”  kg.1,030 – 1,080
s/vuoto  stagionatura  36 mesi

2 disponibili

Descrizione

Parmigiano Reggiano di Collina
Selezione Comprensorio Matildico – “Terre di Sopra”

Parmigiano Reggiano della nostra selezione proveniente
dalle verdi colline che anticipano l’appennino reggiano,
Qui troviamo una piccola realtà a conduzione
familiare dove lavorano con passione e sacrificio
dove la quantità prodotta è limitata volutamente
per tenere alta la qualità del formaggio.
Si chiama Latteria La Campola che prende
il nome dal torrente che scorre al suo fianco,
una storia centenaria che nasce
negli anni 20 del secolo scorso.

Il Parmigiano Reggiano di 36 mesi presenta
una consistenza spiccatamente friabile
Al naso si presenta rotondo con ancora
una leggera nota di sapidità,
che sarà più presente al gusto,
oltre a un aroma di frutta matura, brodo di carne
e spezie morbide come cannella e pepe bianco.
La scaglia si presenta solubile,
molto friabile, e asciutta.
Al palato questa stagionatura
presenta un gusto saporito e intenso.

Perfetto per essere grattugiato come ingrediente
di piatti tipici della tradizione reggiana
come erbazzone, lasagne e
in particolar modo per la pasta ripiena.
Oppure tagliato a scaglie accompagnato
da un aceto balsamico di oltre 12 anni,
miele o frutta secca; mentre gli
abbinamenti migliori sono con vini rossi
strutturati e corposi con tannini robusti che
esaltano la complessità del formaggio.

Ingredienti:
Latte, sale, caglio

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “Parmigiano Reggiano di Collina 36 mesi – Sel. Terre di Sopra”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *