Descrizione
Produttore: Storchi
Uvaggio: Merlot 55%, Cabernet Franc 35% Cabernet Sauvignon 10%
Denominazione: Rosso Emilia IGT
Gradazione alcolica: 14% vol.
Nazione: Italia
Regione: Emilia Romagna
Da servire: 8°-10°C
Abbinamento: secondi piatti di terra, carni rosse, formaggi stagionati
Formato: cc. 750
Braje è un taglio bordolese classico sfruttando al meglio
le caratteristiche dei terreni alluvionali della Val d’Enza,
sponda reggiana, ricchi di ghiaia e di calcare.
Il territorio è quello della Val d’Enza e più precisamente nel comprensorio della DOC Colli di Scandiano e Canossa.
Terreni strappati al fiume ricchi di calcare, ghiaie ed argille; la zona è chiamata “Braglie” (Braje) ,
un termine antico usato dai Longobardi per definire
quei terreni in prossimità dei fiumi adatti alla coltivazione della vite ed al foraggio.
Recensioni
Ancora non ci sono recensioni.